Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Alasan Ilmiah Mengapa Lelaki Tidak Boleh Memakai Emas

Emas merupakan perhiasan yang sangat disukaii oleh semua wanita. Yang menjadi menarik adalah saat ini banyak lelaki yang memakai emas. Apakah diperbolehkan? Dalam pandangan islam tentunya dilarang. Hal ini merujuk pada hadist nabi Muhammad SAW: " Emas dan sutra dihalalkan bagi para wanita dari ummatku, namun diharamkan bagi para pria”. (HR. An Nasai dan Ahmad).

Jika ditinjau dari segi ilmiah, para ahli fisika telah menyimpulkan bahwa atom pada emas mampu menembus ke dalam kulit dan masuk ke dalam darah manusia, dan jika lelaki mengenakan emas dalam jumlah tertentu dan dalam jangka waktu yang lama, maka dampak yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam prosentase yang melebihi batas (dikenal dengan sebutan "migrasi emas"). Dan apabila ini terjadi, maka akan mengakibatkan penyakit alzheimer.

Alzheimer atau zheimer sendiri adalah suatu penyakit di mana seorang lelaki kehilangan semua kemampuan mental dan fisik serta menyebabkan kembali seperti anak kecil. Zheimer bukan penuaan normal, tetapi merupakan penuaan paksaan atau terpaksa.

Islam membolehkan wanita untuk mengenakan emas. Karena wanita tidak menderita masalah ini karena setiap bulan, partikel berbahaya tersebut keluar dari tubuh wanita melalui haid (datang bulan). Emas yang berbentuk serpihan dan telah dicampuri bahan-bahan yang lain juga tidak boleh. Karena tetap saja masih mengandung emas.

Dalam hadits rasulullah juga sudah sangat jelas melarang ini karena sesungguhnya islam sayang dengan kita semua. Islam dengan tegas melarang kita agar kita terhindar dari penyakit tersebut. Namun kita sebagai manusia malah mengacuhkan hal tersebut. Kita lebih sukar untuk diberitahu sampai penyakit tersebut menghampiri kita. Na'udzubillah min dzalik...

Jadi untuk para lelaki agar jangan memakai emas lagi. Lebih baik emas tersebut diberikan kepada wanita agar mereka bahagia. Sesungguhnya membuat seseorang bahagia itu mendapat pahala dan yang memberi juga akan mendapat kebahagiaan sendiri dengan melihat orang lain bahagia.

Posting Komentar untuk "Alasan Ilmiah Mengapa Lelaki Tidak Boleh Memakai Emas"

close